ROTI
TAWAR GANDUM
By @iin.primadewi
Loyang 21x 10x11( Loyang Tutup)
Bahan:
450gr tepung terigu protein tinggi
100gr tepung gandum
7 gr ragi instan
60gr gula pasir
260ml susu cair dingin
50gr mentega putih
5 gr garam
Cara membuat
- Dalam bowl, masukkan tepung terigu, tepung gandum, ragi dan gula. Aduk rata. Tambahkan susu cair perlahan, sambil di mixer kecepatan sedang hingga kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam, mixer hingga kalis elastis.
- Diamkan selama 30 menit, kempiskan lalu gilas memanjang, gulung dan padatkan.
- Masukkan ke dalam loyang roti tawar yg telah dioles tipis margarin, diamkan sampai mengembang (45 menit).
- Panggang selama 40 menit, suhu 180C
- Hentakkan sedikit lalu keluarkan dari loyang, biarkan dingin lalu iris
Enjoy it.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar