ROTI
TAWAR PANDAN
Bahan:
250 gr terigu protein tinggi
250 gr terigu protein sedang
5,5 gr ragi instant
1 butir telur
7 gr garam
40 gr gula pasir
1 sdm susu bubuk
30 gr margarin
230 ml air
Pasta pandan/jus pandan
Cara membuat:
1. Campur semua bahan dan uleni sampe kalis
elastis (saya menguleni dengan handmixer pin spiral selama 20 menit).
2. Bulatkan adonan lalu tutup dengan serbet dan
diamkan selama 30 menit.
3. Gilas di atas meja/talenan yang sudah
ditaburkan terigu, lalu gulung. Rapatkan ujungnya.
4. Masukkan ke dalam loyang roti tawar bertutup
ukuran 24x12x12 cm yang sudah dioleskan margarin. Tutup dengan serbet dan
diamkan selama 50 menit atau sampai adonan hampir penuh.
5. Tutup loyang dengan tutup yang sudah dioleskn
margarin.
6. Panggang dalam oven pada suhu 180⁰C
selama 25-30 menit.
Note:
Jus pandan: blender daun pandan bersama takaran
air pada resep, kemudian ukur kembali sesuai resep.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar