TUMIS AYAM FILLET
Bahan2
500 gr fillet
ayam..potong2..cuci bersih..kucuri jeruk nipis..dan cuci bersih lagi lalu
taburi dgn 4 sdm tepung serbaguna..aduk merata..diamkan bbrp menit lalu goreng
sampai matang
Cabe hijau secukupnya..potong
serong
Cabe rawit merah dan cabe
keriting secukupnya potong serong
1 buah bawang bombay..rajang
tipis
4 siung bawang merah ..rajang
tipis
3 siung bawang putih..rajang
tipis
Seujung sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 bks kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdm kecap manis atau sesuai
selera
2 lembar daun salam..1 batang
serai digeprek..2 ruas jahe dirajang tipis...2 ruas lengkuas dirajang tipis
200 ml air matang
Margarin / minyak secukupnya
Caranya
- Panaskan minyak..tumis bawang2
an sampai harum..
- tambahkan cabe cabean..daun salam serai jahe lengkuas..garam
gula lada bubuk dan kaldu bubuk ..
- aduk rata..tambahkan air matang..beri 1 sdm
kecap manis..aduk rata..biarkan mendidih..koreksi rasa dan masukkan ayam fillet
yg sdh digoreng...
- aduk merata sampai bumbu tercampur rata dan airnya
menggering..matikan api dan Tumis Fillet Ayam siap disajikan.
|
Tumis Ayam Fillet |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar