BUBUR
KACANG HIJAU
By @yunmikomilanisti
Bahan
- 250gr kacang hijau ( saya rendam 3 jam )
- 200gr gula merah potong potong
- 1200ml air
- 1/2sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 ruas jahe geprek
- 20gr tepung ketan larutkan dengan sedikit air
Langkah
1. Rebus air tambahkan daun pandan, jahe hingga mendidih , setelah mendidih masukkan kacang hijau tutup pancinya
2. Masak selama 5 menit matikan api biarkan panci tetap tertutup diamkan 30 menit
3. Nyalakan kompor , rebus kembali kacang hijau selama 7 menit ( saat tutup panci di buka kacang hijau sudah mekar sempurna)
4. Masukkan gula merah, garam , tunggu gula merah larut
5. Masukkan larutan tepung ketan aduk rata , masak hingga mengental, matikan api
6. Bubur siap di sajikan dengan saus santan
Saus Santan
400ml santan agak kental
1/2sdt garam
1 lembar daun pandan >> Campur semua bahan masak hingga mendidih dengan api kecil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar