KASTENGEL
By
dhilasina
1/2resep
Bahan:
100 gr butter (wisman)
100 gr margarin (blueband)
1 buah kuning telur mentah
1 buah kuning telur rebus, haluskan
300 gr terigu segitiga (bisa di mix sama terigu
kunci kalau mau renyah)
100 gr keju edam (victoria/ayam), parut
100 gr keju cheddar (kraft), parut
1 buah kuning telur omega + 1 sdm minyak untuk
olesan
Keju parut secukupnya untuk topping
Cara membuat:
- campur semua bahan, aduk dan uleni sampai
tercampur rata dan bisa dibentuk.
- panaskan oven
- gilas adonan setebal 0,5cm, cetak atau
potong-potong sesuai selera
- susun di loyang yg sudah dioles tipis dengan
margarin
- olesi dengan bahan olesan, beri taburan keju
parut
- panggang di oven, suhu 150-160°C api bawah
sampai matang ±30-40 menit
TIPS:
- waktu panggang kenali oven masing-masing yaa..
Lewat dari 20 menit dicek aja, tekan bagian atasnya, kalau masih lembut berarti
lanjutkan memanggangnya. Cek lagi per 10 menit.
- jadi sekitar 200pcs, 2½ toples kaya di foto.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar