H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 16 Desember 2022

Tips Membuat Kastengel

 

 

KASTENGEL

By dhilasina
1/2resep


Bahan:
100 gr butter (wisman)

100 gr margarin (blueband)

1 buah kuning telur mentah

1 buah kuning telur rebus, haluskan

300 gr terigu segitiga (bisa di mix sama terigu kunci kalau mau renyah)

100 gr keju edam (victoria/ayam), parut

100 gr keju cheddar (kraft), parut

1 buah kuning telur omega + 1 sdm minyak untuk olesan

Keju parut secukupnya untuk topping


Cara membuat:

- campur semua bahan, aduk dan uleni sampai tercampur rata dan bisa dibentuk.

- panaskan oven

- gilas adonan setebal 0,5cm, cetak atau potong-potong sesuai selera

- susun di loyang yg sudah dioles tipis dengan margarin

- olesi dengan bahan olesan, beri taburan keju parut

- panggang di oven, suhu 150-160°C api bawah sampai matang ±30-40 menit


TIPS:

- waktu panggang kenali oven masing-masing yaa.. Lewat dari 20 menit dicek aja, tekan bagian atasnya, kalau masih lembut berarti lanjutkan memanggangnya. Cek lagi per 10 menit.

- jadi sekitar 200pcs, 2½ toples kaya di foto.



Kastengel


Tidak ada komentar:

Posting Komentar