H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 16 Desember 2022

Bahan Membuat Sagu Keju

 

 

SAGU KEJU / SEMPRIT KEJU

Source : @fatmahbahalwan
Rebake : @ginalarasati_bundaradithya

Bahan:

  • 300 gram tepung sagu (saya pakai merk Alini, saya lebihkan kurleb 1 sdm tepung)
  • 2 lbr daun pandan
  • 100 gram margarine
  • 50 gram mentega (saya pakai wisman)
  • 150 gram gula halus
  • 1 btr kuning telur
  • 100 gram keju edam, parut (saya pakai Kraft cheddar yang diparut lalu dimasukkan ke dalam kulkas supaya dapet tekstur yang kres, atau boleh juga di oven sampai agak kering)
  • 50 ml santan kental (boleh ditambah sampai dapat tekstur untuk dispuitkan)

Cara membuat:
1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
2. Mikser margarine, mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser (atau pakai spatula aja)
3. Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata dng spatula saja. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, pasang spuit bintang (saya pakai wilton 4B), semprotkan kedalam loyang kue kering yg sudah dioles mentega.
5. Oven dng suhu 140C selama kurang lebih 40menit. (Sesuaikan oven masing2) 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar