KETOPRAK JAKARTA
Bahan- Bahan :
1 buah tahu cina
garam
1Jeruk limau
3 buah lontong, potong
50 gram taoge, rebus sebentar
50 gram bihun, rebus matang
1 sdm kecap manis untuk penyajian
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
50 gram kerupuk Sari Udang, goreng
1 buah mentimun, potong 4 bagian, iris
Minyak goreng
Bahan Sambal Kacang :
125 gram kacang tanah kulit, goreng,
haluskan
6 buah cabai rawit merah, rebus
3 siung bawang putih
garam secukupnya
4 sdm gula merah sisir halus
air perasan jeruk limau
air hangat secukupnya
kecap secukupnya
Cara Membuat :
- Rendam tahu dalam larutan garam dan air.
Goreng tahu sampai matang. Potong-potong.
- Sambal kacang: ulek cabai rawit, bawang
putih, garam, dan gula merah. Masukkan kacang tanah. Ulek rata.
- Tambahkan air
dan perasan air jeruk limau, kecap secukupnya. Ulek lagi sampai semua bahan
tercampur.
- Saran penyajian: tata lontong, tahu, taoge,
dan bihun. Siram sambal kacang. Tambahkan kecap manis.
- Beri bawang merah
goreng, kerupuk goreng, dan mentimun.
SELAMAT MENCOBA
|
Ketoprak Jakarta |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar