Khas Hekeng
by @CookingwithHel
(𝗜𝗞𝗨𝗧𝗜/𝗙𝗢𝗟𝗟𝗢𝗪 DAPET RESEP GRATIS)
Bahan:
- ayam 200gr
- udang 250gr
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 4 siung
- daun bawang 1 batang
iris tipis
- wortel 100gr parut
- tepung sagu 4 sdm
(boleh pakai tapioka)
- telur 1 butir
- minyak wijen 1 sdm
- merica ¾ sdt
- garam ½ sdt
- kaldu jamur 1 sdt
- gula 1 sdt
- kulit tahu kering
secukupnya, rendam air bentar aja (asal basah aja). Foto kulit tahu bisa slide
ya
Cara buat :
- chopper ayam, udang,
bawang merah dan bawang putih hingga halus
- campur dengan semua
bahan lainnya kecuali kulit tahu, aduk rata
- bungkus adonan dengan
kulit tahu, besar kecil dan tebal tips nya gulungan kulit tahu sesuaikan selera
ya
- kukus selama 30menit
atau hingga matang
- bisa simpan di
freezer masukan wadah tertutup, kalo mau dikonsumsi potong2 sesuai selera lalu
goreng
(Bunda sudah Follow
kita belum? Kalau Belum Jangan Lupa Follow
Hekeng |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar