BAHAN DAN RESEP CEMILAN RINGAN
RESEP 1
Resep Mochi Isi Kacang
BAHAN PELAPIS
100 gr tepung maizena
BAHAN ISIAN
200 gr kacang tanah
sangrai
3 sendok makan gula
pasir
4 sendok makan air
panas
sejumput garam
BAHAN MOCHI
300 gr tepung ketan
1/4 Sendok teh garam
100 gr gula pasir
450 ml susu full cream
4 sendok makan minyak
goreng
1 sachet susu Dancow
putih
RESEP 2
Kue awug-awug tepung
ketan
Bahan bahan
600 gr Kelapa parut
setengah tua (kelapa belum tua dan tidak terlalu muda buang bagian coklatnya)
300 gr Tepung ketan
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Vanili
200 gr Gula merah
RESEP 3
RESEP OLAHAN TEPUNG
& GULA MERAH
Bahan-bahan :
250gr gula aren/gula
merah
1 lembar daun pandan
350 ml air
150 gr tepung ketan
75 gr tepung beras
75gr tepung tapioka
¼ sdt garam
RESEP 4
KUE PUTRI MANDI UBI
UNGU
Bahan Unti Kelapa:
100 ml air putih
150 gr gula
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
200 gr kelapa parut
Bahan Kulit:
260 ml-280 ml santan
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
1 sdm gula pasir
250 gr ubi ungu
250 gr tepung ketan
putih
Bahan Vla santan:
600 ml santan
45 gr tepung beras
15 gr tepung maizena
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
RESEP 5
KUE SENGKULUN
Bahan-Bahan:
200 gr tepung ketan
putih
200 gr kelapa parut
150 gr gula pasir
¼ sdt garam
sejumput vanili bubuk
pasta merah secukupnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar