PASTRY CREAM COKLAT
Bahan :
3 kuning telur
50gr gula pasir
25gr Maizena
20gr coklat bubuk
300gr susu full cream
cair
1 sdm vanilla extract
atau 1/2 batang vanilla bean
25gr unsalted butter
Pastry Cream Kopi
Resep sama seperti di
atas, hanya saja coklat bubuk di ganti dengan 5gr nescafe instant
Chiffon cake
Bahan A
80gr terigu protein
rendah
20gr maizena
60gr minyak sayur
(panaskan)
70gr susu dingin
6 kuning telur
Vanilla extract
Bahan B
6 putih telur
90gr gula pasir
1/4 sdt garam
Diplomat cream
Pastry cream +
whipcream 1:1
Coklat Ganache
Cara Mengerjakan :
Whipcream + coklat
putih atau dark coklat, perbamdingan 1:1
Masak whipcream cair
hingga hampir mendidih, tuangkan ke dalam potongan coklat, aduk rata
Dengan coklat putih
bisa ditambah aneka rasa seperti kopi, greentea, red velvet, dll
Topping aneka coklat,
buscuit, buah, sprinkles
Untuk Chiffon coklat,
tepung maizena di ganti dengan coklat bubuk
1 resep cake vanilla +
1 resep cake coklat + 1 resep pastry cream menghasilkan 10 box
Pastry Cream Coklat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar