BAKPAO PANDAN
( isi coklat )
By @aniktriwina
Bahan:
200 gr tepung terigu protein rendah
40 gr maizena
45 gr gula halus KIS chefmatechocolate
1/4 sdt baking powder
1 gr bread improver
5 g ragi instan
65 ml jus pandan
50 ml susu cair dingin
( bahan cair sesuaikan dng kelembaban tepung,
bisa kurang bisa lebih )
20 gr mentega putih
1/4 sdt garam
Bahan isi :
filling/pasta coklat chefmatechocolate
Cara membuat :
- Campur bahan kering kecuali garam, aduk rata lalu masukan susu cair sedikit demi sedikit sampai kalis dan rata,
- masukan margarin putih dan garam lanjut uleni sampai kalis atau lentur tdk sampai elastis kurang lebih 25 menit-30 menit ( ulen manual ya) Atau gunakan mixer sekitar 7 menit.
- Tutup dgn plastik cling wrap lalu diamkan selama 30 menit atau sampai mengembang
- Bagi adonan menjadi 10/per 42 gr lalu pipihkan isi filling coklat
- Letakkan pada kertas bakpao, lakukan hingga selesei
- Diamkan kurang lebih 15 -20 menit atau sampai mengembang sambil panaskan kukusan,
- beri lapisan kain bersih pada tutup kukusan, setelah mengeluarkan uap banyak,masukan bakpao, kukus kurang lebih 13 menit api sedang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar