BROWNIES
KUKUS MEKAR
Recipe: Tintin Rayner
By @koleksiresepsj
Bahan A:
200 gr gula halus
2 butir telur
160 ml air (me: susu cair putih)
1/2 SDT vanila cream (me: jansen vanilla
extract)
Bahan B (ayak):
200 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
1 SDT baking powder
1/2 SDT garam
Bahan C:
10 gr cake emulsifier/SP
Bahan D:
1/2 sdt pasta coklat
25 gr chocochips
Cara Membuat:
- Mixer bahan A kurang lebih 5 menit dengan kecepatan tinggi.
- Masukkan bahan B, mixer dengan kecepatan rendah selama 1 menit.
- Masukkan bahan C, mixer lagi dengan kecepatan tinggi kurang lebih 5 menit.
- Tambahkan pasta coklat dan chocochips, aduk rata dengan spatula.
- Siapkan cetakan bolu yang dilapisi paper cup, tuang adonan sampai penuh.
- Kukus dengan api besar selama 15 menit (kukusan sudah dipanaskan sebelumnya). Jangan buka tutup kukusan selama 15 menit. Angkat, dan sajikan.
NB : Untuk sekitar 9-10 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar