BUBUR
SUMSUM PANDAN KINCA NANGKA
Oleh: @banususanto
Bahan bubur sumsum:
100-120 gr tepung beras (selera kepadatan bubur)
800 cc jus pandan (800 cc air + 5 lembar daun
pandan diblender, saring)
200 cc @karasantan.id
1 sdt garam
Bahan kinca nangka:
150 gr gula jawa sisir
600 cc air
2 lbr daun pandan
¼ sdt garam
1 cup nangka potong dadu
Cara membuat:
1. Kinca nangka: kecuali nangka, rebus semua
bahan jadi satu sampai gula larut. Setelah gula larut masukkan nangka.
Lanjutkan merebus selama 30 detik saja. Matikan api dan dinginkan. Sisihkan
2. Bubur sumsum: campur tepung beras, jus
pandan, @karasantan.id, dan garam jadi satu. Masak dalam api sedang sambil
terus diaduk sampai mengental dan meletup-letup.
3. Penyajian: tuang bubur sumsum ke dalam
mangkok. Siram dengan kinca nangka. Sajikan selagi hangat
Untuk 4-5 porsi
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar