Dadar
Gulung Pisang Cokelat
By @cookingwithhel
Hasil 13 bj
Ukuran teflon / frypan 20cm
Bahan
- pisang 6-7 bj belah dua
- margarin secukupnya
Bahan crepe
- terigu protein sedang 12 sdm (120gr)
- tepung tapioka 1 sdm
- gula 1 sdm
- garam seperempat sdt
- coklat bubuk 1 sdm
- telur 1 butir
- susu 250ml (sekitar 38sdm)
- minyak goreng 1 sdm
Isian
- keju parut
- meses / selai coklat
Cara buat
- panaskan teflon beri margarin secukupnya,
panggang pisang hingga kecoklatan, sisihkan
- campur semua bahan crepe, aduk rata dengan
whisk, lalu saring
- panaskan teflon anti lengket, setelah teflon
cukup panas tuang adonan crepe secukupnya, masak hingga permukaan kering, lalu
angkat, lakukan hingga adonan habis. Gunakan api sedang atau cenderung besar
saat menuang crepe, pindah ke api kecil bila mulai matang.
- ambil selembar crepe, beri isian keju, pisang,
dan meses, bungkus seperti amplop
- sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar