KUE
SAGU MUTIARA
KUE
CANTIK MANIS
By @kurniaarum_as
Bahan A :
100 gr Sagu mutiara
1000 ml Air
3 buah Pisang kepok, kukus lalu potong sesuai
selera
Bahan B :
95 gr Tepung hunkwe
1000 ml Santan kekentalan sedang
1 sdt Vanilla extract @ladameinvanilla
100 - 250 gr Gula pasir (sesuaikan dengan
selera)
1/4 sdt Garam
Cara membuat :
1. Didihkan air lalu rebus sagu mutiara hingga
matang dan bening. Angkat lalu bilas dan tiriskan.
2. Siapkan panci masukkan tepung hunkwe, gula
pasir, garam dan vanilla extract. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil
diaduk rata.
3. Masak adonan santan dengan api sedang sambil
terus diaduk hingga adonan mengental dan meletup-letup. Matikan api.
4. Masukkan sagu mutiara ke dalam adonan lalu
aduk hingga rata.
5. Siapkan wadah cetakan beri potongan pisang.
Lalu tuang adonan cantik manis. Setelah uap panas hilang simpan dalam kulkas
hingga adonan menjadi padat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar