Puding
Roti Buah Naga dan Apel
By @yoanitasavit
Bahan :
- 500 ml susu cair putih
- 300 ml air putih matang
- 5 lembar roti tawar kupas
- 1 butir telur
- 1 bungkus agar2 putih
- 70 gr gula pasir
- 3 sdm susu kental manis putih
- 1 sdm margarin
- 1 buah apel, kupas, potong dadu
- 125 gr buah naga merah, haluskan dgn garpu
- Sejumput garam
Cara buat :
1. Siapkan wadah kecil, sobek2 roti tawar lalu
campur dgn 250ml susu cair dan telur, haluskan hingga semua tercampur rata
2. Siapkan panci, tuang susu, gula pasir, susu
kental manis, air matang, agar2, sejumput garam dan apel masak dgn api kecil
hingga mendidih sambil di aduk. Matikan api
3. Tuang campuran roti dan margarin ke dalam
panci tadi, aduk rata lalu nyalakan api kembali masak hingga mendidih. Matikan
api
4. Siapkan loyang/cetakan. Tuang 1/2 bagian
puding ke dalam cetakan, biarkan agak mengeras
5. Masukan buah naga yg sudah di haluskan td ke
dalam sisa adonan puding, aduk rata
6. Ketika lapisan puding putih sudah mulai mengeras,
tuang perlahan lapisan puding merah di atas lapisan puding putih. Diamkan
hingga uap hilang. Simpan di kulkas, sajikan dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar