LAPIS
SAGU
Oleh @ernibryan
Bahan A :
- 600 ml santan ambil bagian yg kentalnya dr 1
butir kelapa
- 275 gr gula pasir ( 300 gr bagi yg suka manis)
- 2 lbr daun pandan
- Sdkt garam
Bahan B :
- 250 gr tepung tapioca / sagu tani
- 1 sdm tep beras
- 2 sdm tepung hunkwe
Pewarna makanan sesuai selera
Saya pake yg coklat = coklat bubuk VH
Yg pink merk cross
Caranya:
1. Masak bahan A hingga mendidih. Lalu biarkan
sampe suhu ruang.
Tujuannya supaya kue nya nga mudah basi
2. Campur bahan A ke B lalu aduk rata
3. Bagi adonan beri pewarna makan sesuai selera
4. Ambil adonan sebanyak 75 ml lalu kukus
dipanci dgn air yg sdh mendidih
5. Lakukan hingga habis
6. Diamkan sampe suhu ruang baru dipotong dgn
pisau yg sdh dialasin plastik supaya mulus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar