LAPIS GULUNG KEJU
By tissacake
Cake 1 (Lapis Legit
Keju)
Bahan A:
12 kuning telur
125 gr gula
Bahan B:
180 gram butter
1 sdm susu kental manis
Bahan C:
6 gr terigu pro rendah
5 gr susu bubuk
Bahan D:
Keju slice
Cara:
- Panaskan oven suhu 175 dercel.
- Kocok bahan B hingga mengembang dan putih.
- Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, matikan mixer, lalu masukan bahan C . Aduk lipat dgn spatula. Masukan bahan B, aduk lipat sampai tercampur rata.
- Alasi loyang 20x20x5 cm dgn baking paper anti lengket.
- Tuang 1 sendok sayur (skitar 100 gr) adonan ke loyang, ratakan. Panggang dgn api bawah ,sampai adonan tidak goyang, lalu matikan api bawah, ganti dgn api atas.
- Setelah berwarna kuning kecoklatan, keluarkan loyang, kasi sedikit butter diatas adonan, tekan2 dgn alat penekan lapis legit, lalu masukan kembali adonan sbnyk 1 sdk sayur. Panggang lagi dgn api atas.
- Ulangi terus sampai adonan abis. Tiap 2 layer dikasi keju slice.
- Stlh adonan abis,
matikan api. Panggang 10 menit di api bawah spy matang merata.
CAKE 2 (penutup/lapis legit original):
Bahan A:
10 butir kuning telur
125 gr gula
Bahan B:
170 butter
Bahan C:
5 gram terigu pro
rendah
5 gr susu bubuk
Cara:
- Sama seperti cara bikin lapis legit diatas, hanya tidak pakai keju slice. Menggunakan 2 BUAH loyang 20x20 tinggi 2 cm.
- Suhu 160 dercel.
- setelah cake 2 matang, lalu cake 2 diolesi susu kental manis (hrs agak banyak spy lengket), cake 1 ditumpuk 2, lalu dibungkus dgn cake 2 sampai tertutup.
Selamat Mencoba
Lapis Gulung Keju |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar