H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 10 Januari 2023

Cara Membuat Lapis Gulung Keju

 


LAPIS GULUNG KEJU

 

By tissacake

Cake 1 (Lapis Legit Keju)

Bahan A:

12 kuning telur

125 gr gula

Bahan B:

180 gram butter

1 sdm susu kental manis

Bahan C:

6 gr terigu pro rendah

5 gr susu bubuk

Bahan D:

Keju slice

 

Cara:

  1. Panaskan oven suhu 175 dercel.
  2. Kocok bahan B hingga mengembang dan putih.
  3. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, matikan mixer, lalu masukan bahan C . Aduk lipat dgn spatula. Masukan bahan B, aduk lipat sampai tercampur rata.
  4. Alasi loyang 20x20x5 cm dgn baking paper anti lengket.
  5. Tuang 1 sendok sayur (skitar 100 gr) adonan ke loyang, ratakan. Panggang dgn api bawah ,sampai adonan tidak goyang, lalu matikan api bawah, ganti dgn api atas. 
  6. Setelah berwarna kuning kecoklatan, keluarkan loyang, kasi sedikit butter diatas adonan, tekan2 dgn alat penekan lapis legit, lalu masukan kembali adonan sbnyk 1 sdk sayur. Panggang lagi dgn api atas.
  7. Ulangi terus sampai adonan abis. Tiap 2 layer dikasi keju slice.
  8. Stlh adonan abis, matikan api. Panggang 10 menit di api bawah spy matang merata.

 

CAKE 2 (penutup/lapis legit original): 

Bahan A:

10 butir kuning telur

125 gr gula

 

Bahan B:

170 butter

 

Bahan C:

5 gram terigu pro rendah

5 gr susu bubuk

 

Cara:

  1. Sama seperti cara bikin lapis legit diatas, hanya tidak pakai keju slice. Menggunakan 2 BUAH loyang 20x20 tinggi 2 cm.
  2. Suhu 160 dercel.
  3. setelah cake 2 matang, lalu cake 2 diolesi susu kental manis (hrs agak banyak spy lengket), cake 1 ditumpuk 2, lalu dibungkus dgn cake 2 sampai tertutup.

Selamat Mencoba



Lapis Gulung Keju


Tidak ada komentar:

Posting Komentar