KUE LAPIS LEGIT
Bahan Bahan Pertama
- 16 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 200 gram gula halus (aslinya 185 gr)
- 50 gram tepung maizena (aslinya pakai tepung marasquin)
- 1/2 sendok makan emulsifier (aslinya 1 sdm)
- 120 gram tepung terigu kunci
- 50 gram susu bubuk
Bahan Bahan Kedua
1. 175 gram mentega
cair (aku ga campur dengan 50 gram margarin)
2. 250 gram mentega
kocok hingga pucat (saya tambahin 3 sendok makan susu/SKM)
Cara membuat lapis
legit irit telur
1. Lelehkan mentega,
sisihkan
2. Kocok mentega hingga
pucat sisihkan
3. Kocok semua bahan
hingga mengembang/kental, matikan mixer masukkan mentega cair.
4. Masukkan mentega
kocok dengan cara aduk balik
5. Timbang adonan 90
gr, panggang dengan api bawah di loyang 20 x 20 tinggi 7
6. Panggang hingga
permukaannya agak coklat. teruskan memanggang dengan api bawah hingga 2 lapis.
Selanjutnya gunakan api atas.Tiap 3 lapis taburi keju parut
7. Setelah lapisan
paling atas coklat, panggang lagi dengan api bawah sekitar 15 menit. Tutup
permukaan kue dengan alu voil kalo perlu.
8. Dinginkan lapis
legit, siap dipotong-potong
9. Jika ingin
ditambahin vanili/rhum bakar bisa saja , kalau saya lebih suka ga
ditambahin..biar wangi kejunya ga kecampur sama yang lain.
Selamat mencoba bunda
Kue Lapis Legit |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar