Tahu
Walik Aci
Jangan lupa ikuti kita di Blog juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh
Bahan-bahan:
- 10 buah tahu pong atau putih yang telah
digoreng
- 2 sdm tepung terigu
- 10 sdm tepung aci atau tepung tapioka
- 1 batang daun bawang segar
- 2 sdm tepung terigu
- kaldu instan rasa ayam atau daging secukupnya
- garam dapur secukupnya
- merica secukupnya
- 150 ml air panas
Cara membuat:
-Panaskan minyak dalam wajan, lalu masak tahu
sampai matang atau keluar lapisan coklat kulitnya dan tiriskan.
-Ambil wadah lalu masukkan tepung terigu bersama
dengan tepung aci, kaldu bubuk, bawang putih, garam dapur, merica halus, dan
irisan daun bawang.
-Aduk semua bahan tersebut sampai rata hingga
menjadi adonan untuk isi tahu walik.
-Setelah rata, tuang air panas sedikit demi
sedikit sambil diaduk sampai adonan terasa pas.
-Setelah adonan isi siap, kemudian belah tahu
yang telah matang menjadi 2 bagian bentuk segitiga.
-Keluarkan isi tahunya, lalu buang atau campur
bersama dengan adonan aci tadi.
-Balik sehingga kulitnya berada di dalam lalu
isi dengan adonan sesuai selera.
-Siapkan wajan berisi minyak agak banyak lalu
masukkan tahu yang telah diisi setelah minyak benar-benar panas.
-Balik dan goreng hingga matang dengan api
sedang supaya matang sampai di dalamnya.
-Setelah matang angkat dan tiriskan.
-Tahu walik siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar