H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 26 Januari 2023

Olahan Ketan Bubuk

 

 

KETAN BUBUK

By @deviirwantari⁣⁣
Bahan :

500 gr ketan

250 ml santan kental

2 helai daun pandan

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur


Bubuk kedelai :

250 gr kedelai

7 bawang putih iris tipis

3 cm kencur

5 daun jeruk

2 sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur


Cara Membuat :

1. Rendam ketan 1malam

2. Tiriskan ketan lalu kukus selama 20 menit

3. Rebus santan, daun pandan, garam dan gula dg api kecil sampai mendidih

4. Tuangkan pada ketan yg sudah dikukus aduk rata hingga santan meresap di dalam ketan

5. Kukus kembali selama 35 menit

6. Bubuk kedelai : Sangrai kedelai, bawang putih, kencur dan daun jeruk sangrai dengan api kecil sampai kedelai renyah tanda kedelai sudah matang lalu blender hingga halus lalu ayak hingga halus

7. Sajihkan ketan dg bubuk kedelai dan kelapa parut





Tidak ada komentar:

Posting Komentar