KETAN
BUBUK
By @deviirwantari
Bahan :
500 gr ketan
250 ml santan kental
2 helai daun pandan
1 sdt garam
½ sdt kaldu jamur
Bubuk kedelai :
250 gr kedelai
7 bawang putih iris tipis
3 cm kencur
5 daun jeruk
2 sdt gula pasir
½ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
Cara Membuat :
1. Rendam ketan 1malam
2. Tiriskan ketan lalu kukus selama 20 menit
3. Rebus santan, daun pandan, garam dan gula dg
api kecil sampai mendidih
4. Tuangkan pada ketan yg sudah dikukus aduk
rata hingga santan meresap di dalam ketan
5. Kukus kembali selama 35 menit
6. Bubuk kedelai : Sangrai kedelai, bawang
putih, kencur dan daun jeruk sangrai dengan api kecil sampai kedelai renyah
tanda kedelai sudah matang lalu blender hingga halus lalu ayak hingga halus
7. Sajihkan ketan dg bubuk kedelai dan kelapa
parut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar