H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 26 Januari 2023

Tips Ketan Bubuk Kedelai

 

 

Ketan Bubuk Kedelai

By @fridajoincoffee
Bahan ketan:
500 gr beras ketan
500 ml santan kekentalan sedang
2 helai daun pandan
garam secukupnya

Bahan Bubuk Kedelai:
250 gram kedelai
4 helai daun jeruk
6-7 sdm gula pasir
garam secukupnya
1 butir kelapa parut dikukus dengan sedikit garam

Cara membuat:
1. Rendam beras ketan dengan air selama 1 jam.
2. Lalu cuci beras ketan, kemudian tambahkan daun pandan dan kukus selama 20 menit.
3. Masak santan dan garam hingga mendidih.
4. Dalam baskom, masukkan beras ketan yg sudah dikukus, tuangi sedikit demi sedikit santan hangat, sambil diaduk hingga santan meresap.
5. Kukus lagi ketan sampai benar-benar matang selama 25 menit dengan api sedang.
6. Buat bubuk kedelai: rendam kedelai selama 2 jam. Tiriskan. Lalu sangrai beserta daun jeruk hingga kering dan renyah. Blender kedelai bersama gula dan garam. Hingga halus, jangan lupa diayak.
7. Sajikan ketan dengan kelapa parut dan bubuk kedelai. 



Ketan Bubuk Kedelai


Tidak ada komentar:

Posting Komentar