KREMESAN
TAPIOKA
Jangan lupa ikuti kita di Blog juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh
Soreeee mommiesss...
Yeaayyy akhirnyaaa sukses jugaa bikin kremesan
pakai Tepung Tapioka..biasanya kan saya pakai tepung Sagu..sama2 cakep mom
renyah bersarang ya..cuma memang lebih rapuh daripada tepung Sagu..
Layak cobaa yaa mommiess pasti
ketagihan..tapiokanya jangan lupa pakai Tapioka ROSEBRAND nyaa mommss
@rosekuliner
BAHAN BAHAN
250 gr tepung tapioka rosebrand
2 sdt baking powder
4 sdm munjung tepung beras rosebrand
2 kuning telur ( 40 gr )
400 air matang
50 gr santan instant
2 sdt kaldu ayam
2 sdt bawang putih bubuk/1 sdt bawang putih
parut
2 sdt gula
Cara Mengerjakan :
- Campur semua bahan jadi satu,aduk rata pakai whisk,saring.
- Panaskan minyak dalam wajan, sambil menunggu minyak panas masukkan baking powder ke dalam adonan, aduk rata.
- Pastikan minyak sudah benar-benar panas, aduk-aduk adonan menggunakan telapak tangan, ambil adonan dengan tangan, kucurkan adonan dengan bantuan jari tangan dengan gerakan berputar
- Angkat tangan kurleb 20-25cm di atas wajan waktu ngucurin ---(tuang adonan paling sedikit 3-4 genggam setiap menggoreng)
- Atau lebih bagus lagi pakai Botol Aqua yang tutupnya dilobang2 yaa mommies jadi bisa merata turunnya
- Setelah adonan masuk,bakal menyebar..setelah mulai kokoh,angkat ujungnya lalu lipat yah,goreng sampai kecokelatan
- Alasi dasar toples dengan kertas roti untuk nyerep minyak berlebih,
- susun kremes yang sudah ditiriskan ke dalam toples, tutup rapat. Kremesan siap disajikan
Kremesan Tapioka |
ini sangat gurih
BalasHapusbanyak yang perlu dicoba ini menu
BalasHapuswalaupun minyak makan mudah habis, tapi demi snack ini wajib dicoba
BalasHapus