Kentang
Tumbuk
HASHBROWN
Jangan lupa ikuti kita di Blog juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh
Jadinya 8 pcs..
Bahan :
500 g kentang (nimbang setelah di kupas)
1 sdm tepung beras
2 sdm susu bubuk
3 sdm tepung maizena
1 sdt garam (sesuai selera)
1 sdt kaldu jamur (sesuai selera)
1/4 sdt lada bubuk (sesuai selera)
2 siung bawang putih haluskan .
Cara:
1. Rebus kentang sampai empuk aja, jangan sampai
lembek ya.. Iris kecil2.
2. Tambahkan tepung beras, susu bubuk, Tepung
maizena, garam kaldu jamur, lada bubuk, dan bw putih halus. Aduk2 hingga tercampur
rata.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai gambar,
ketebalan kurang lebih 0,5 cm. Vidio lengkap lihat di youtube saya ya.
4. Simpan adonan yg sudah di bentuk ke dalam
kulkas, agar kokoh (kurΔΊeb 30-60 menit).
5. Goreng dengan api sedang hingga kuning
keemasan. (Pas masukin adonan minyak udah panas ya, biar ga terlalu banyak
nyerap minyak).
kentang tumbuk yang sederhana
BalasHapusmenu yang mantap
BalasHapus