𝙇𝙖𝙥𝙞𝙨 𝘽𝙚𝙧𝙖𝙨 𝙋𝙖𝙣𝙙𝙖𝙣
Source @vitakwee
Rebake @evatengku
Loyang 20x20cm
Bahan:
350gr tepung beras
170gr tepung tapioka
1450ml santan kekentalan sedang
400gr gula pasir
1sdt garam
Endapan pandan secukupnya
Cara:
1. Panaskan santan, gula dan garam dgn api kecil
sambil terus diaduk sampai gula larut. Aku tambahkan daun pandan yg diikat
simpul. Stlh santan panas sisihkan, dinginkan.
2. Campur tepung beras dan tepung tapioka. Tuang
santan yg sudah dingin sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan
rata dan tdk bergerindil.
3. Saring dan bagi menjadi 2 bagian, satu bagian
beri endapan pandan (aku tambahkan 2 tetes pasta pandan @ny_liem )
4. Siapkan kukusan, bungkus tutup dgn kain. Oles
loyang dgn minyak tipis2, beri baking paper di bagian bawah loyang.
5. Tuang sekitar 120gr adonan hijau, kukus
selama 5 menit. Tuang adonan putih kukus lagi 5 menit. Terus lakukan berulang
hingga adonan habis. Lapisan terakhir kukus selama 15 menit agar matang merata.
Angkat, tunggu dingin baru potong dgn pisau yg dilapisi plastik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar