PANDAN
TIGER ROLLCAKE
By @rita_siucien
BAHAN ROLLCAKE :
4 telor utuh ( me timbang ±60gr per butir ny
beserta kulit ny )
80 gr gula pasir
90 gr tepung trigu
30 gr SKM
1 sdt Sp
100 gr margarin / butter ( lelehkn )
1 sdt pasta pandan
SELAI COKLAT tuk olesan cake
BAHAN TIGER SKIN :
6 kuning telur
30 gr gula halus
13 gr maizena
15 gr minyak goreng
CARA BUAT :
1. ROLLCAKE : cmpur telor , gula , trigu dan SP.
Mixer dngn kecepatan tinggi hingga mengembang kental berjejak.
2. Turun kn kekecepatan terendah, masukan SKM
dan pasta panda. Mixer sejenak saja. Matikan mixer. Tambahkn margarin cair.
Aduk balik dngn spatula hingga rata .
3. Tuang kedlm loyang yg sdh di olesin dasar ny
dngn margarin dan alasin kertas baking. Ratakn dan Hentak² perlahan. Lalu
panggang di oven yg sdh di panaskn trlebih dulu dngn suhu 180⁰.
Panggang selama 20 menit hingga matang ( sesuaikn oven masing² ).
4 . Kluarkn dr loyang. Lalu oles dngn selai
sesuai selera ( me pk selai coklat ) . Lalu gulung dan sdikit di padat kn.
Diamkan hingga dingin dan set di dlm kulkas. Sisihkn.
5. TIGER SKIN : panaskn oven dngn suhu 210-220⁰ ( hrs
pk suhu tinggi ya ). Mixer kuning telur dan gula halus hingga mengembang dan
kental berjejak. Matikn mixer, tambahkn tepung maizena. Aduk pk spatula hingga
rata, di susul minyak goreng. Aduk rata.
6. Tuang ke dlm loyang yg sdh di olesin margarin
dan di alasin kertas baking lalu Ratakan ( hasil adonan tipis ). Panggang
skitar 5-7 menit hingga muncul bntuk totol² sprt macan. ( Di usahakan tetap
pantau adonan dan jngn di tinggal ) stlh matang dan agak kecoklatan. Kluarkn
adonan dr oven.
7. PENYELESAIAN : kluarkan lapisan Skin dr
loyang.Olesin dngn sdikit SKM sbagai perekat. Lalu taruh kue ROLLCAKE di atas
kue SKIN. Lalu gulung dan agak di padat kn. Diamkn sjenak dlm kulkas supaya kue
lbh set. Stelah itu siap di potong sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar