H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 11 Januari 2023

Resep Masakan Bakso Sapi

 

 

BAKSO SAPI

 

Source : icha irawan

Recook & modif : @lusianaherma

 

Bahan :

500 gr daging sapi paha

1 sdm bawang merah goreng

2 sdt bawang putih goreng

1/2 sdt baking powder

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt merica bubuk

4 sdm penuh tepung sagu

1 putih telur

120 gr es batu, hancurkan

>> saya tambahkan 1/2 bks agar2 plain

 

Cara :

Haluskan daging dg food processor bersama bawang2an

Masukkan es batu dan bahan2 lain kecuali putih telur

Masukkan putih telurnya, lalu campur sampai rata dan halus dg food processor.

Simpan di freezer 10 menit. Didihkan air. Kecilkan apinya, lalu bentuk bulatan baksonya. Masukkan di air mendidih tadi hingga selesai. Tanda bakso matang, akan mengapung. Dlm tahap ini kalau mau bikin bakso isi2an bisa. Kl saya isi bakso dg telur puyuh yg sdh direbus matang.

 

KUAH BAKSO

500 gr tulang sapi / skengkel

3 Liter air

10 bawang putih diulek

1 sledri cincang halus

100 gr sledri utuh

1 sdt lada

1sdt gula

Garam sesuai selera.

 

Cara Mengerjakan :

Rebus tulang sapi dg api kecil sampai keluar kaldunya. Tumis bawang sebentar lalu masukkan di kuahnya. Tambahkan bahan lain. Tes rasa

Pelengkap : tahu putih, mie kuning sesuai selera.



Bakso Sapi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar