BAKSO SAPI
Source : icha irawan
Recook & modif :
@lusianaherma
Bahan :
500 gr daging sapi paha
1 sdm bawang merah
goreng
2 sdt bawang putih
goreng
1/2 sdt baking powder
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
4 sdm penuh tepung sagu
1 putih telur
120 gr es batu,
hancurkan
>> saya tambahkan
1/2 bks agar2 plain
Cara :
● Haluskan daging dg
food processor bersama bawang2an
● Masukkan es batu dan
bahan2 lain kecuali putih telur
● Masukkan putih
telurnya, lalu campur sampai rata dan halus dg food processor.
● Simpan di freezer 10
menit. ● Didihkan air. Kecilkan apinya, lalu bentuk bulatan baksonya.
Masukkan di air mendidih tadi hingga selesai. Tanda bakso matang, akan
mengapung. Dlm tahap ini kalau mau bikin bakso isi2an bisa. Kl saya isi bakso
dg telur puyuh yg sdh direbus matang.
KUAH BAKSO
500 gr tulang sapi /
skengkel
3 Liter air
10 bawang putih diulek
1 sledri cincang halus
100 gr sledri utuh
1 sdt lada
1sdt gula
Garam sesuai selera.
Cara Mengerjakan :
● Rebus tulang sapi dg
api kecil sampai keluar kaldunya. Tumis bawang sebentar lalu masukkan di
kuahnya. Tambahkan bahan lain. Tes rasa
Pelengkap : tahu putih,
mie kuning sesuai selera.
Bakso Sapi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar