Bakso Ikan Kriuk
By @lusiaa_vv
Bahan Bakso:
600gram Ikan tenggiri
fresh
100gram sagu tani
8 block kecil es batu
3 siung bawang putih
2 Putih telur
Secukupnya:
Garam dan penyedap
jamur
Cara Bikin:
- Chopper pakai Ch200
@mitochiba.id hingga halus daging ikan tenggiri,es batu dan putih telur dan
bawang putih.
-Masukan sagu
tani,garam dan penyedap jamur,chopper sampai tercampur rata.
-Didihkan secukupnya
air,matikan api lalu cetak bakso dngn bantuan sendok lakukan sampai
habis.nyalakan api masak sampai bakso mengapung tanda sudah masak.lalu masukan
bakso dalam baskom berisi air es.tiriskan bakso ikan kenyal siap dimasak sesuai
selera.
Cara Bikin Bakso Kriuk
-Siapkan 150gram tepung
serba guna + 2 SDM tepung maizena aduk rata.
-Kocok 2 putih telur
-Celup bakso kedalam
putel lalu masukan kedalam tepung sampai terbalur rata sambil dikit
dicubit" ulangi sekali lagi lalu goreng dengan minyak banyak sampai golden
brown,angkat,sajikan dengan sambal.
Bakso Ikan Kriuk |
Bakso yang cocok jadi pelengkap makan siang
BalasHapuskreasi menu yang complete
BalasHapus