H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 20 Januari 2023

Tips Bolu Lapis Sederhana

 

 

BOLU LAPIS

 

By  @fitriagustina1108

Kue basah khas Palembang ini beneran enak bangetttt ... Niatin bikinnya walaupun ngebayangin proses lapis melapis bikin males ya . Tapi emang sebanding deh dengan hasilnya, rasanya legit, manis dan gurih yang pas, apalagi pake endapan pandan dan santan asli. Berikut resepnya, untuk loyang 20x20x5, kalau loyang 22x22x7 pake 1.5 resep aja.

 

Bahan :

14 butir telur ayam/bebek

250 gr gula pasir

1/2 kaleng susu kental manis putih

500 ml santan kental dari 3 butir kelapa

3 sdm air endapan pandan suji

100 gr mentega cair anchor

Vanilli extract 1 sdt

3 sdm terigu

 

Caranya :

- Panaskan oven suhu 170 derajat. Oles loyang dengan minyak dan tabur tepung, sisihkan.

- Campur semua bahan kecuali terigu, kocok dengan mikser speed rendah sampai gula larut. Masukkan terigu, kocok lagi sampai rata. Saring, adonan siap digunakan.

- Tuang 2 sendok sayur adonan kedalam loyang, panggang dengan api atas selama 10 menit atau sampai permukaan kue kecoklatan.

- Tuang lagi diatasnya adonan 2 sendok sayur, begitu seterusnya sampai adonan habis. Lapisan terakhir panggang 30 menit dengan api atas bawah, tes tusuk.

- Dinginkan, potong2 sajikan.

- Kue ini enak disajikan hangat maupun dingin.



Bolu Lapis


Tidak ada komentar:

Posting Komentar