BOLU
LAPIS
By @fitriagustina1108
Kue basah khas
Palembang ini beneran enak bangetttt
Bahan :
14 butir telur
ayam/bebek
250 gr gula pasir
1/2 kaleng susu kental
manis putih
500 ml santan kental
dari 3 butir kelapa
3 sdm air endapan
pandan suji
100 gr mentega cair
anchor
Vanilli extract 1 sdt
3 sdm terigu
Caranya :
- Panaskan oven suhu
170 derajat. Oles loyang dengan minyak dan tabur tepung, sisihkan.
- Campur semua bahan
kecuali terigu, kocok dengan mikser speed rendah sampai gula larut. Masukkan
terigu, kocok lagi sampai rata. Saring, adonan siap digunakan.
- Tuang 2 sendok sayur
adonan kedalam loyang, panggang dengan api atas selama 10 menit atau sampai
permukaan kue kecoklatan.
- Tuang lagi diatasnya
adonan 2 sendok sayur, begitu seterusnya sampai adonan habis. Lapisan terakhir
panggang 30 menit dengan api atas bawah, tes tusuk.
- Dinginkan, potong2
sajikan.
- Kue ini enak
disajikan hangat maupun dingin.
Bolu Lapis |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar