Stik Bawang Renyah
Rebake @dianfaizin17
Suka bingung mau masak
apa?
Cek disini yukk.. Banyak inspirasi masakan :)
1 kg terigu (sy
segitiga)
100 gr tapioka (kanji)
200 gr margarin (aku
Simas)
1 1/2 sdt baking powder
8 siung bawang putih
haluskan
3 sachet Royco (aku
Royco sapi)
Secukupnya garam
Secukupnya daun bawang
iris²
Secukupnya daun seledri
iris²
1 butir telur
350-375 ml air
Minyak untuk menggoreng
1.Campur semua bahan jd
satu, kecuali air, aduk² dahulu. Remas² pakai tangan hingga berkumpal dan rata
2.Tambahkan air
sedikit², uleni hingga Kalis.. Air jangan langsung tuang semua ya, pake feeling
dikira² tdi saya pas 375 ml) sesuaikan tekture nya jgn trlalu lembek
3.Diamkan 15
menit,tutup adonan pakai plastik
4.Ambil sebagian adonan
bulatkan pipihkan, Lalu giling pakai gilingan pasta mulai dari nomer 1.. Giling
lgi saya smpe no 5, kemudian, truskan giling dngan pisau yg buat sistik..
lakukan smpai adonan habis
kemudian potong 4-5cm /
sesuai selera kalo d rasa kpanjangan
5.Pnaskan minyak goreng
Goreng sistik, dgn minyak banyak smpai kuning keemasan, (Masukan segenggam dlu
aduk smpai ngapung, masukin lagi segenggam aduk lgi sampai ngapung, masukan
lagi segenggam aduk lagi sampai ngapung.. Aduk sampai warna nya sedikit
kekuningan, angkat tiriskan..
Sajikan
Note *
1.Tujuan d aduk2, biar
mtang merata,angkatnya jngan smpe kuning bnget,krena nanti pas udh mtang dia
menguning sendiri cukup smpai aga sedikit kuning aj
2.Biar hasilnya rnyah
adonan jngan bnyak air.Meskipun gilingnya lebih enak klo lembek,stelah
matangnya jd keras
3.Biar hsilnya ad
glembung², minyak nya hrus bnar² pnas dm& bnyak ya. Sistik kalo kelihat
glembung² nya lbih cantik
4.Untuk margarin, pke yg biasa ya,kalo yg bgus itu lebih brminyak d adonan, kata neng khey nanti hasilnya kurang kece
yuk coba yuk
BalasHapus