CUP
KUE MANIS
Kue Cantik Manis
by @fridajoincoffee
Bahan:
60 gram tepung hunkwe
50 gram sagu mutiara
120 gram gula pasir
½ sdt garam
600 ml santan kekentalan sedang
2 lembar daun pandan
100 gram nangka potong2
Cara Membuat:
1. Rebus secukupnya air hingga mendidih. Masukkan sagu mutiara, biarkan hingga
sagu mutiara menjadi bening. Angkat, lalu tiriskan, kemudian rendam dalam air
dingin, supaya tidak saling menempel.
2. Larutkan tepung hunkwe dengan sebagian santan (sekitar 200 ml), aduk rata.
Sisihkan.
3. Sementara itu, sisa santan (sekitar 400 ml) dicampur gula pasir, garam dan
daun pandan, rebus dengan api kecil sambil diaduk2 hingga mendidih.
4. Tuang larutan hunkwe ke dalam santan yang direbus. Aduk cepat2 hingga
mengental dan meletup2.
5. Tiriskan sagu mutiara, buang air dinginnya. Lalu masukkan sagu mutiara ke
dalam adonan tepung hunkwe. Aduk lagi rata.
6. Tambahkan potongan nangka, aduk lagi rata.
7. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dibasahin air (supaya mudah
melepas kue dari cetakannya).
8. Dinginkan, lepaskan dari cetakan, kemudian sajikan.
9. Resep untuk 10 cup cetakan kue cantik manis.
Cup Kue Manis |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar