KUE KERING CHOCO BALLS
By @husnacookings
BAHAN-BAHAN :
•• 250 gr tepung terigu
pro rendah (kunci biru)
•• 50 gr gula halus
•• 150 gr margarin
•• 2 sdm susu bubuk
•• 1 kuning telur
•• 200 gr coklat batang
+ 1/2 sdm margarin
•• Sprinkle / toping
lainnya
CARA BUAT :
•• Siapkan wadah :
masukkan margarin dan gula halus. Aduk pakai whisker hingga lembut dan halus.
Boleh di mixer pake speed rendah sebentar aja 1-2 menit. Masukkan kuning telur,
aduk lagi sampai rata dan lembut.
•• Masukkan susu bubuk
dan terigu. Utk terigu nya masukkan secara bertahap ya sambil di aduk rata
sampai kalis (aduknya pake spatula). Timbang adonan dgn sendok takar ukuran
5gr/7,5gr (me : 7,5gr). Lakukan sampai habis.
•• Bulatkan adonan
sampai mulus, letakkan dalam loyang. Setelah selesai lalu di oven. OVEN
TANGKRING : Api sedang agak kecil selama 30-35 menit. Taruh di rak atas dan bawah
(Di menit ke 15, tukar posisi loyang). OVEN LISTRIK : Suhu 130°c selama 25-30
menit. Sesuaikan oven masing2 karena tiap oven beda beda ya. Setelah matang,
keluarkan dari oven dan dingin kan. Sisihkan dulu.
•• Lelehkan coklat
batang di dalam mangkuk dan tim di atas air mendidih. Aduk sampai meleleh,
setelah meleleh tambah 1/2 sdm margarin. Aduk rata dan angkat.
•• Masukkan cookies
tadi ke dalam lelehan coklat, lumuri hingga rata. Angkat dgn garpu dan
goyangkan agar tiris. Lalu letakkan di atas baking paper. Lakukan sampai
selesai. Di sela2 itu : selagi masih setengah kering, taburi dgn sprinkle agar
nempel. Lalu tunggu sampai semua selesai dan coklat mengeras.
•• Setelah mengeras,
ambil dan letakkan dalam paper cup mini. Buang dulu bagian bawah kue yg gak
rapi. Masukkan dalam toples
Choco Balls |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar