KUE COKLAT BATANG
By @mbaiyya
Bahan:
200 gram butter
50 gram margarin
80 gram gula halus
2 kuning telur
Bahan kering, ayak:
300 gr terigu protein
sedang
30 gr maizena
20 gr susu bubuk
½ sdt vanila bubuk
Topping:
coklat couverture
batangan, potong 3
Cara:
Kocok butter, margarin,
gula dan kuning telur sampe lembut (kurleb 2 menit).
Masukkan bahan kering
yg sudah diayak secara bertahap. Aduk sampe rata dgn sendok kayu.
Siapkan meja kerja,
pipihkan dengan rolling pin sampai ketebalan sekitar 0.5 cm. Letakkan coklat di
atas adonan, beri potongan adonan di atasnya melingkari batangan coklat.
Tata di loyang tanpa
dioles apapun.
Panggang 130C selama
20-25 menit, suhunya jangan terlalu panas ya supaya ga retak2.
Keluarkan dr oven,
dinginkan di atas rak kawat.
Semoga bermanfaat.
Kue Cokelat Batang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar