Nastar
Renyah dan Pulen
By @sariutami.rysa
Bahan:
150 gr Butter
100 gr Margarin
3 btr kuning telor
100 gr Gula bubuk
40 gr Susu Bubuk
450 gr Tepung kunci/segitiga (q 430gr)
100 gr Keju Parut/optional
Bahan olesan
kuning
telur boleh dicampur sedikit madu atau minyak atau cookie glazing (pengkilap
tambahan)
Cara membuat :
1.Kocok butter+margarin+gula+telur secara
bersamaan selama 2 menit
2.Masukkan campuran tepung kunci+susu yang sudah
diayak lalu aduk pake spatula sampe rata,disusul keju parut -kalau terlalu
lembek boleh ditambah sampai enak dipulung
3.Ambil sejumput adonan,pipihkan isi dengan
selai nanas panggang 160 derajat selama 15 menit
4.Keluarkan dari oven tunggu suhu ruang lalu
oles bahan polesan oven kembali sampai kecokelatan sesuai oven masing2.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar