TONGSENG
DAGING SAPI
By @ikacahya.safitri
Bahan :
300 gram daging sapi, rebus hingga empuk, potong
kecil-kecil.
500 ml air
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 lembar daun jeruk
1/2 sdm gula merah
1 sdt garam sesuai selera
3 sdm kecap
1/2 sdm bawang merah goreng
2 lembar kol, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
Bumbu Halus :
1. 5 butir bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 3 butir kemiri
4. 1 cm jahe
5. 1 cm kunyit
6. 1/4 sdt merica butiran
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
Masukkan daging, aduk rata.
2. Masukkan air dan semua bumbu lain. Masak
hingga mendidih, koreksi rasa.
3. Masukkan bawang goreng, kol dan daun bawang
serta cabe merah utuh, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut.
4. Sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar