SAYUR
SANTAN
By @cheche_kitchen
BAHAN :
1 bh wortel, potong
10 bh buncis, potong
Tempe sscukupnya
Ikan serai asin secukupnya, uni goreng dl
sebentar
2 lembar daun salam
1 batang serai
Rawit setan utuh secukupnya
1 ruas lengkuas (25-28 gr)
150 ml santan kental (uni beli diwarung Rp.3000
)
Air secukupnya, tergantung mau kental / encer
(500-600)
1 siung bwg putih, iris
Garam secukupnya
BUMBU HALUS :
5 Siung bawang putih
10 siung bawang merah
Caranya : haluskan terlebih dahulu bwg putih,
lalu geprek2 bwg merah sampai pecah & sisihkan
CARA :
1. Tumis bwg putih iris hingga harum, tambahkan
bumbu halus, tumis sebentar, lalu tambahkan air & santan.
2. Tambahkan daun salam, serai, lengkuas &
cabe rawit utuh.
3. Aduk terus hingga mendidih , kecilkan api,
lalu aduk hingga santan sedikit mengeluarkan minyak.
4. Tambahkan tempe, aduk2.
5. Keluarkan cabe utuh yg sudah lembek sesuai
selera, lalu geprek, sampai pecah aja, masukin lg ke wajan (optional bagi yg
suka pedas).
6. Tambahkan sisa bahan, garam, masak hingga matang.
7. Koreksi rasa & sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar