H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 02 Februari 2023

Bahan Membuat Tahu Campur Lamongan

 



TAHU CAMPUR LAMONGAN


Credit @maccby_kitchen

Bahan kuah :

300 gram daging sapi + lemak

500 ml air /air kaldu(kalau kurang bisa di tambah)

2 batang serai (aku skip Krn Gaada)

3 sdm kecap manis


Bumbu halus u kuah+perkedel :

8siung bawang merah

7 siung bawang putih

1sdt ketumbar

1 sdt merica

1 ruas jahe

1 sdt kunyit bubuk


Perkedel singkong

500 gram singkong parut

1/2 sdt garam, gula dan kaldu bubuk

Minyak untuk menggoreng


Pelengkap tahu campur :

Tahu goreng

Mie kuning /sohun

Selada keriting

Perkedel singkong

Petis bumbu


Cara :

Haluskan semua bahan bumbu halus, ambil sebagian untuk di campurkan dgn singkong parut

Tumis sisa bumbu halus smpe wangi , lalu masukan irisan daging+lemak aduk smpe berubah warna, lalu masukan air kaldu dan biarkan mendidih

Setelah mendidih masukan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis, tes rasa apabila dah pas matikan api dan lanjut untuk bikin Letho singkong nya

Letho singkong : parut singkong lalu campur dgn bumbu halus, Garam, merica, gula, kaldu bubuk, lalu bentuk lonjong² dan goreng dgn api sedang smpe matang

Kukus juga untuk tahu putih nya smpe set baru di goreng smpe matang

 Penyajian :

Potong semua bahan Isisan , di atas piring campur petis udang lalu beri potongan Letho singkong, tahu, sohun, daun selada keriting lalu siram dengan kuah daging yg panas, dan tahu campur pun siap disajikan 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar