Telur
Acar Kuning
By
@kellys_kitchenn
Bahan :
• 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
• 1 buah wortel, iris bentuk korek api
• 1 buah timun, iris bentuk korek api
• 5 - 10 cabe rawit (utuh)
• 1 cabe merah besar (buang biji, iris)
• 1 btg serai (geprek)
• Garam, gula, bumbu penyedap dan cuka sesuai
selera
• Minyak untuk menumis
• Air kurang lebih 200 CC
Bumbu halus :
• 5 buah bwg merah
• 2 siung bwg putih
• 1 sdt jahe cincang
• 3 buah kemiri sangrai
• 2 sdt kunyit cincang
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, beri air dan
tambahkan wortel, didihkan.
2. Masukan telur dan cabe rawit, masak sampai
air hampir habis, segera tambahkan timun, irisan cabe merah besar, garam, gula,
bumbu penyedap dan cuka sesuai selera.
3. Masak sampai timun agak layu. Matikan api.
Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar