Sate Maranggi Kambing
https://www.instagram.com/tipsdaninpirasi?r=nametag
Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun
...
Banyak resep kue dan makanan looh
Bahan Utama :
300 gram daging kambing
Tusuk sate secukupnya
Garam secukupnya
1 sdm air larutan asam jawa
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt baking soda
Bumbu halus :
2 butir bawang putih
3 butir bawang merah
2 butir Kemiri sangrai
1/2 sdt Ketumbar sangrai
1/2 sdt merica
20 gram gula merah
Bahan olesan :
Kecap manis
Minyak goreng atau mentega
Bahan sambal kecap :
Tomat mengkal tanpa biji, iris kecil
Secukupnya bawang merah, iris
Secukupnya rawit, iris
Secukupnya kecap manis
Secukupnya garam
1 sdm air jeruk nipis
(campur semua bahan jadi satu)
Cara Mengerjakan :
- Potong dadu Daging. Lalu siram dengan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 5-10 menit.
- Marinasi Daging dengan bumbu halus, garam, baking soda & air asam jawa. Aduk merata. Diamkan minimal 30 menit (Me 2 jam) dalam di kulkas.
- Tusuk Daging dengan tusukan sate. Jangan terlalu berdempetan ya agar Daging matang merata.
- Bakar sate sambil sesekali diolesi dengan kecap manis (bahan olesan). Bakar sampai matang. Sajikan dengan sambal kecap selagi hangat.
- Untuk cek cara pembuatannya yg lebih lengkap, tonton di youtube channel "miss yzmalicious"
#resepsatemaranggi
Sate Maranggi Kambing |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar