KUE
KUPING GAJAH
By @Wawa Wiati
Bahan :
300 g tepung terigu
1 sdm tepung kanji ( sekitar 15 g)
60 gr gula pasir halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
50 g margarin
1 sachet SKM
100 ml air
1 sdm dark cocoa powder atau pasta coklat
Cara:
- Campur rata terigu, kanji, gula pasir, garam dan vanili . Masukan margarin dan susu kental manis, uleni sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai didapat adonan yang kalis.
- Stop nambah air jika adonan dirasa sudah cukup kalis. Adonan gak boleh terlalu lembek ya nanti susah ngirisnya.
- Bagi 2 adonan sama rata . Satu bagian dicampur coklat, satu bagian biarkan putih. Bagi 2 lagi masing2 adonan coklat dan putih.
- Ambil 1 adonan putih, gilas tipis berbentuk kotak. Sisihkan. Lakukan hal yg sama pada adonan coklat lalu tumpuk adonan putih dg adonan coklat. Tekan2/ gilas sampai keduanya nempel kuat dan menjadi tipis. Seprot/ oles tipis permukaannya dg air supaya gulungan merekat kuat dan gak terbuka saat digoreng.
- Gulung sambil dipadatkan dan dirapikan. Lakukan sampai adonan habis ( jadi 2 gulungan yaa) Bungkus dg cling wrap atau plastik. Simpan di kulkas 1-2 jam. Setelah adonan keras iris tipis dengan cutter. Goreng dalam minyak panas, gunakan api kecil.
SELAMAT
MENCOBA
Kue Kuping Gajah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar