Browkus
Kopi
Bahan
- 6 butir telur
- 225 gr gula pasir
- 1 sdt emusifier
- 125 gr tepung terigu serbaguna
- 50gr coklat bubuk
- 175 ml minyak sayur
- 100 gr DCC (dark cooking chocolate / coklat
blok ), cincang, lelehkan dan campur bersama minyak
- 1 sdt munjung kopi bubuk, larutkan dgn 1 sdm
air panas. Aduk rata hingga berbentuk pasta, biarkan dingin
- 75 ml krimer kental manis
Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan, siapkan 2 loyang uk 30x10
cm atau 22x22 cm, oles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat
bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan
kental.
3. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk,
aduk perlahan hingga tercampur rata.
4. Tuang campuran minyak dan DCC, serta pasta
kopi, aduk balik pakai spatula hingga benar-benar tercampur rata.
5. Ambil sedikit adonan, kurleb 75 gr, campur
dengan krimer kental manis, aduk rata.
6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus
selama kurang lebih 10 menit. buka kukusan, tuang adonan yg dicampur krimer
diatasnya, kukus 5 menit.
7. Tuang sisa adonan dan kukus lagi hingga
matang, lakukan test tusuk ya.
8. Angkat, biarkan hangat dan dinginkan di atas
cooling rack baru diberi topping
Notes :
1. Kalau bikin brownies kukus, gunakan api
sedang ya, kalau terlalu besar, nanti permukaan brownies akan bergelombang
2. Kalau pakai kukusan biasa, jgn lupa tutup
kukusan dibungkus serbet / lap bersih ya
Choco Glaze
Bahan
- 100 gr susu cair
- 200 gr DCC cincang
- 2 sdm madu
Cara membuat
1. Panaskan susu, tdk usah sampai mendidih,
cukup hingga ada gelembung kecil di pinggir panci. Matikan api
2. Masukkan DCC cincang, aduk rata kemudian
masukkan madu. Aduk rata
3. Siap digunakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar