H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 18 Februari 2023

Cemilan Browkus Kopi

 

 

Browkus Kopi


Bahan
- 6 butir telur
- 225 gr gula pasir
- 1 sdt emusifier
- 125 gr tepung terigu serbaguna
- 50gr coklat bubuk
- 175 ml minyak sayur
- 100 gr DCC (dark cooking chocolate / coklat blok ), cincang, lelehkan dan campur bersama minyak
- 1 sdt munjung kopi bubuk, larutkan dgn 1 sdm air panas. Aduk rata hingga berbentuk pasta, biarkan dingin
- 75 ml krimer kental manis

Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan, siapkan 2 loyang uk 30x10 cm atau 22x22 cm, oles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan.

2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental.

3. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.

4. Tuang campuran minyak dan DCC, serta pasta kopi, aduk balik pakai spatula hingga benar-benar tercampur rata.

5. Ambil sedikit adonan, kurleb 75 gr, campur dengan krimer kental manis, aduk rata.

6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit. buka kukusan, tuang adonan yg dicampur krimer diatasnya, kukus 5 menit.

7. Tuang sisa adonan dan kukus lagi hingga matang, lakukan test tusuk ya.

8. Angkat, biarkan hangat dan dinginkan di atas cooling rack baru diberi topping

Notes :
1. Kalau bikin brownies kukus, gunakan api sedang ya, kalau terlalu besar, nanti permukaan brownies akan bergelombang

2. Kalau pakai kukusan biasa, jgn lupa tutup kukusan dibungkus serbet / lap bersih ya

Choco Glaze
Bahan
- 100 gr susu cair
- 200 gr DCC cincang
- 2 sdm madu

Cara membuat
1. Panaskan susu, tdk usah sampai mendidih, cukup hingga ada gelembung kecil di pinggir panci. Matikan api

2. Masukkan DCC cincang, aduk rata kemudian masukkan madu. Aduk rata

3. Siap digunakan



Browkus Kopi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar