KRENGSENGAN
DAGING KENTANG (pedas)
By
@arsanti96
Bahan:
- 500 gr daging sapi; potong²
- 2 buah kentang uk.sedang; potong kecil lalu
goreng hingga berkulit
- 10 cabe rawit utuh
- 800 ml air
- taburan bawang goreng secukupnya
Bumbu halus:
- 10 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica butir
- 5 cabe rawit
- 1 buah tomat
Perasa:
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
4 sdm kecap manis
Cara membuat:
1. Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum &
tanak
2. Masukkan daging aduk rata, masak hingga
daging mengeluarkan air, lalu tambahkan air, masak hingga daging empuk dan
bumbu meresap dengan api kecil ±45 menit, tutup pancinya
3. Setelah daging empuk masukkan kentang,
perasa, dan cabe rawit utuh, aduk rata masak lagi ±5 menit
4. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api lalu
siap disajikan dengan taburan bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar