H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 27 Februari 2023

Resep Krengsengan Iga Sapi

 


 

KRENGSENGAN IGA SAPI ALA ANDIN

By @By @andinskitchen
 baca dulu sebelum komen

 dibuat sesuai selera andin, tidak dibuat sesuai resep aslinya atau resep siapapun, HANYA KREASI ANDIN.
 tidak bermaksud membuat orang salah paham dan salah pengertian terhadap resep aslinya seperti apa.
 tidak menerima penjelasan seperti apa resep aslinya atau versi a b c d, saya bisa baca sendiri dari berbagai sumber.
 modivikasi, kreasi, dan variasi masakan adalah hak setiap orang.

Bahan :
1 kg iga sapi
3 lembar daun salam
2 liter air
Secukupnya garam (aku 1 sdt)
Secukupnya kaldu bubuk (aku 2 sdt)
7 sdm kecap manis
3 sdm gula pasir
25 buah cabai rawit merah (utuh)
1 buah tomat merah besar (potong2)
.
Bumbu halus (blender dengan minyak) :
15 siung bawang merah
9 siung bawang putih
20 buah cabai merah keriting
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt lada bubuk

Bumbu daun :
5 cm jahe kupas *geprek / iris
5 cm lengkuas *geprek / iris

Pelengkap :
Bawang goreng

Langkah :
1. Pada panci presto terbuka, didihkan air dan daun salam. Masukkan iga lalu didihkan kembali. Tutup panci presto, masak 40 menit dengan api sedang. Keluarkan uap pada panci, buka panci. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang. Masukkan iga sapi dan sisa kuah presto, besarkan api. Masukkan kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu masukkan cabai rawit utuh dan tomat. Masak hingga air menyusut boleh sampai habis atau sisakan sedikit kuahnya. Tes rasanya, sajikan dengan pelengkap

 


Krengsengan Iga Sapi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar