Ikan
Tongkol Cabe Ijo
By
@yoanitasavit
Bahan :
1 ekor ikan tongkol segar (me potong jadi 7
bagian)
Jeruk nipis/limau
Garam, gula, kaldu jamur secukupnya
Minyak secukupnya
Bumbu daun:
2cm lengkuas, geprek
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang batangnya
Bumbu balado haluskan :
1ons cabe ijo besar
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
Cara buat :
1. Bersihkan ikan, beri garam dan air jeruk
nipis/limau. Diamkan 15 menit di kulkas
2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang.
Tiriskan
3. Tumis bumbu balado dan bumbu daun dengan
minyak secukupnya hingga harum dan matang beri garam, gula, kaldu jamur
secukupnya. Koreksi rasa
4. Masukan ikan beri sedikit air masak hingga
bumbu meresap. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar