PASTEL
ISIAN WORTEL
PASTEL
By Diyo Kitchen
Bahan Kulit :
250 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk jamur
1/4 sdt lada bubuk
60 gram Olive Oil/minyak biasa
80 ml air
Bahan isian :
250 gram kentang (potong dadu kecil)
200 gram wortel (potong dadu kecil)
1 batang daun bawang ( iris iris)
2 buah telur rebus (potong kecil kecil )
1/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk jamur
Sedikit gula pasir
Air secukupnya
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/4 sdt lada bubuk
Cara Mengerjakan :
=>
Ulek bumbu sampai halus.
=> Tumis bumbu halus sampai harum, masukan
kentang, wortel dan tuang air sampai kentang dan wortel terendam. Aduk aduk.
Masukan garam, kaldu bubuk jamur, dan sedikit gula. Masak sampai empuk dan
airnya meniris, masukan irisan daun bawang, aduk rata. (Cek rasa, jika kurang
asin bisa di tambah garam). Setelah kental, masukan potongan telur, aduk rata.
Siap untuk dipakai isian.
Cara membuat kulit pastel:
1. Siapkan bowl, masukan tepung terigu, garam,
kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata.
2. Masukan Olive oil / minyak , sambil di aduk
rata, lalu tuang air sambil di uleni sampai Kalis (tidak menempel di tangan).
Bulatkan, diamkan 10 menit dengan di tutup wrap.
3. Bagi adonan menjadi 12 bagian sama rata
sekitar @33gram. Bulatkan.
4. Ambil satu adonan, giling sampai tipis bentuk
bulat, beri isian , lalu pilin bentuk pastel dengan rapih. Lakukan sampai
habis.
5. Siapkan wajan tuang Minyak, panaskan dengan
api sedang. Lalu goreng pastel sampai kecoklatan.
Angkat, tiriskan. Lalu siap di sajikan hangat
dengan cabai rawit.
Tips :
- Panaskan minyak terlebih dahulu, dengan api
sedang, lalu masukan Pastelnya. Siram siram bagian permukaan pastel denga
minyak, agar Pastelnya menggendut dan kulitnya terlihat gelembung gelembung
kecil.
Api nya kecilakan sedikit, lalu balik pastel,
goreng sampai kecoklatan.
Selamat mencoba ya Moms
Tidak ada komentar:
Posting Komentar