PUTU
MAYANG KUAH
"Putu
Mayang "
Bahan :
- 250 gr tepung beras
- 200 gr tepung sagu (saya pake tepung sagu
tani)
- 800 ml santan encer
- garam secukupnya
Bahan saus/kuah :
- 1000 ml santan kental
- 150 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- 2 lbr daun pandan
- garam secukupnya
Cara membuat :
1. larutkan tep beras dalam santan encer,
tambahkan garam, masak sampai matang (menyerupai bubur sumsum) biarkan dingin
2. masukkan tep.sagu aduk sampai rata.
3. cetak dengan cetakan putu mayang taruh diatas
/dialasi daun pisang ( karena tdk punya cetakan putu mayang saya pake plastik
segitiga, adonan ditaruh di plastik kemudian semprotkan diatas daun pisang)
4. kukus dg tetap dialasi daun selama kurleb 10
menit sambil tiap 3 menit dibuka tutup pengukusnya
5. angkat dan dinginkan
untuk saus/kuah :
1. rebus semua bahan sampai mendidih, test rasa
hidangkan putu mayang dengan disiram kuah
/sausnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar