H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 27 Februari 2023

Olahan Putu Mayang Kuah

 

 

PUTU MAYANG KUAH

 

"Putu Mayang "
Bahan :
- 250 gr tepung beras
- 200 gr tepung sagu (saya pake tepung sagu tani)
- 800 ml santan encer
- garam secukupnya

Bahan saus/kuah :
- 1000 ml santan kental
- 150 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- 2 lbr daun pandan
- garam secukupnya

Cara membuat :
1. larutkan tep beras dalam santan encer, tambahkan garam, masak sampai matang (menyerupai bubur sumsum) biarkan dingin

2. masukkan tep.sagu aduk sampai rata.

3. cetak dengan cetakan putu mayang taruh diatas /dialasi daun pisang ( karena tdk punya cetakan putu mayang saya pake plastik segitiga, adonan ditaruh di plastik kemudian semprotkan diatas daun pisang)

4. kukus dg tetap dialasi daun selama kurleb 10 menit sambil tiap 3 menit dibuka tutup pengukusnya

5. angkat dan dinginkan

untuk saus/kuah :
1. rebus semua bahan sampai mendidih, test rasa

hidangkan putu mayang dengan disiram kuah /sausnya





Tidak ada komentar:

Posting Komentar