DAGING
BUMBU KRENSENGAN
By
@jennynovembria
BAHAN :
400 grm daging sengkel,potong kecil,rebus
setengah empuk,angkat,sisakan airnya 400ml
200 grm kentang,potong kotak,goreng matang
1 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
Seruas lengkuas muda,memarkan
1/2 sdm petis udang
2 buah cabe merah besar,buang bijinya,iris tipis
Seujung sdt lada halus
2 sdm penuh kecap manis
Garam & gula merah secukupnya
BUMBU HALUS :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe rawit merah
1 buah tomat
CARA MEMBUATNYA :
Tumis bumbu halus,tambahkan daun salam,daun
jeruk,lengkuas,aduk hingga rata,masukan daging bubuhi kecap manis,petis
udang,lada halus,garam & gula merah,tuang air sisa merebus daging,masak
daging hingga empuk,lalu masukan kentang & cabe merah iris,masak hingga
bumbu meresap & kental,koreksi rasa,angkat,sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar