MANGO
CHEESE CAKE (NO BAKE)
By @uthinute
Bahan Crust
225 gr biskuit (marie)
7 sdm mentega cairkan
Bahan Cream Cheese
500 gr daging mangga
14 gr gelatin
70 ml air dingin
330 gr coklat putih lelehkan
500 gr cream cheese
240 ml heavy cream (rich gold)
1 sdt vanila
2 sdt air lemon
Bahan Jelly Mango
10 gr gelatin
50 ml air dingin
300 gr daging mangga
100 ml air
40 gr gula pasir
Cara membuat
1. Crust; haluskan biskuit campur dgn mentega
cair. Padatkan biskuit dlm dasar loyang bongkar pasang ukuran 23cm. Diamkan dlm
freezer 15 menit.
2. Bahan cream cheese; blender daging mangga
tanpa air. Sisihkan. Campur gelatin dan air dingin. Diamkan 10 menit. Kemudian
tim atau microwave selama 15 menit. Kocok pisah cream cheese dan heavy cream.
3. Campur cream cheese dan heavy cream aduk
rata.
4. Dalam wadah trpisah campurkan mangga, coklat
putih, gelatin, vanilla dan air lemon aduk rata.
5. Campurkan adonan cream dgn adonan mangga.
Tuang di atas adonan crust. Masuk freezer 30 menit.
6. Bahan jelly mangga; campur gelatin dgn air
diamkan sebentar. Tim 15 menit.
Blender mangga sampai halus.
7. Masak mangga dgn air dan gula pasir. Sampai
gula mencair. Campurkan gelatin.
8. Tuang jelly di atas cake, diamkan semalam dlm
freezer. Enjoy cream cheese siap di sajikan dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar