Roti
Goreng
By @thyaskitchen
Isian Daging :
- 350 gr daging sapi cincang
- 1 buah bawang bombay
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 1 sdm maizena larutkan dengan air
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica hitam / putih
- 1/4 pala parut (boleh skip)
- Secukupnya garam gula
Cara Memasak :
Untuk dagingnya, tumis bawang - bawangan sampai
harum, masukkan daging, bumbui sesuai selera. Beri air secukupnya, masak sampai
daging matang dan kuah menyusut. Tambahkan air larutan maizena, masak kembali
sampai meresap. Isian siap dipakai.
Adonan Roti :
- 400 gr terigu cakra
- 100 gr terigu segitiga
- 40 gr sagu tani
- 80 gr gula pasir
- 90 gr mentega
- 50 gr susu bubuk
- 2 sdt fermipan
- 2 btr telur utuh
- 1 btr kuning telur
- 225-250 ml susu cair dingin
- sejumput garam
Bahan pelengkap :
putih telur secukupnya
tepung panir
Cara membuat :
- Mixer atau uleni semua bahan, kecuali butter & garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata. Susu cair di masukkan secara bertahap, Uleni sampai kalis elastis. Setelah kalis Diamkan adonan selama 45 menit.
- Timbang adonan @50 gr. Bentuk bulat2. Diamkan selama 10 menit, lalu bentuk dan isi roti. Diamkan kembali adonan roti yang telah di isi sampai mengembang. Balur roti yang telah mengembang dgn putih telur lalu gulingkan ke tepung panir.
- Goreng roti sampai matang kecoklatan. Saat menggoreng cukup 1x balik supaya roti tidak meresap minyak ya moms.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar