H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 23 Februari 2023

Tips Browkus Keju Cokelat

 

 


BROWKUS KEJU COKELAT

 

Brownies Kukus Keju Coklat
By @fridajoincoffee

Bahan A:
4 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier (SP)
1 sdt pasta vanila
80 gr tepung terigu protein sedang
½ sdt baking powder
120 gr mentega, dicairkan
17 gr coklat bubuk
40 gr dark cooking chocolate, dicairkan
75 gr keju oles (cheese spread), lembutkan dengan garpu
Loyang 24x10x7

Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan dengan api sedang. Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper supaya lebih mudah melepasnya dari loyang.
2. Kocok telur, gula pasir, sp dan pasta vanila hingga mengembang dan kental berjejak.
3. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix.
4. Tuangkan campuran mentega cair, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.
5. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama.
6. Adonan bagian pertama ditambah coklat bubuk dan dark cooking chocolate yang sudah dicairkan. Sisihkan.
7. Adonan bagian kedua ditambah keju oles, caranya ambil sedikit adonan, aduk dengan keju oles hingga rata solid, baru masukkan ke dalam adonan. Aduk balik hingga rata dan tidak menggumpal.
8. Tuang adonan coklat ke dalam loyang, ratakan. Lalu kukus selama 10 menit.
9. Tambahkan adonan keju di atasnya, ratakan, lalu kukus lagi selama 15-20 menit.
10. Angkat dan keluarkan brownies dari kukusan. Dinginkan sampai suhu ruang, baru keluarkan dari loyang perlahan lahan.
11. Potong-potong dan sajikan.

Catatan:
1. Gunakan api sedang, jangan api besar supaya tidak bergelombang.
2. Ketika brownies matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang, tunggu sampai brownies dingin supaya tidak patah.



Browkus Keju Cokelat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar